Прокуратура Абанского района в суде добилась назначения наказания в виде лишения свободы мужчине, повторно нарушившему правила дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения

Абанским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

По версии следствия, в октябре 2020 года мужчина осуществлял управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем был задержан сотрудниками ГИБДД.

При этом ранее он уже был осужден за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Поскольку злоумышленник, будучи подвергнутым наказанию, не связанному с лишением свободы, должных выводов не сделал, прокуратура Абанского района при поддержании государственного обвинения настояла на назначении наказания в виде реального лишения свободы.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчину к лишению свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишении права управления транспортным средством на 3 года.

Updated: 09.06.2021 — 08:32
Официальный сайт Хандальского сельсовета © 2020
Создание сайтов — www.msonline.ru